Sedikit Tips Buwat ngatasin Bule (Hukumnya Sunah Kalo Dilaksanain Juga)

4 Jul

Hari Kamis kemarin tepatnya habis maghrib ane ma temen (Noval m Ade) maen ke warnet biasalah buwat ngerjain tugas2 BEC yang cukup segudang.
eh tiba2 da turis yang lagi ngbrol ma MLDS, Lia ma Emi. kita emang janjian mau ke warnet bareng. ya kita2 yang bru datng ikutan nimbrung deh ma tu turis..
DSC00471


Lumayan luculah tu turis kaya mr. bean, karena cara dia mengekspresikan kata2nya tuh mirip banget kaya mr. bean…

dari situ saya dapat mengambil pelajaran, bahwa ga semua orang bule blagu ato sok sibuk. buktinya pas ane tanya keberatan buwat ngobrol ma kita2, dia jwab ga tuh. malah seneng kata2nya..

ya jujur sih aga gerogi juga buwat ngobrol ma tuh bule WALAUPUN ngobrolnya keroyokan alias bareng2..

DSC00463

tapi dari situ ada manfaatnya juga:
1. sebagai shock therapy aja, sebelum kita face to face ngobrol langsung ma tu bule. ber’duan langsung.
2. Ada pengalaman.
3. Sudah bisa mengetahui medannya seperti apa kalau mau ngobrol

Jadi ya kalo merasa gugup, mending ikut2 dulu ja ma temen alias kerooyokan ngobrolnya, biar feelnya dapet ma nurunin sikap geroginya..

itu sih tips saya kalo ngadepin bule ato mau ngbrol2.

Intimah coba weh lah, emang hese tapi Tetep berusaha……..

YOOOOO YOOOO ANAK BEC SEMANGAT YOOO BUWAT TUGAS SPEAKINGNYA !!!!

About these ads

20 Responses to “Sedikit Tips Buwat ngatasin Bule (Hukumnya Sunah Kalo Dilaksanain Juga)”

  1. Nendi August 2, 2009 at 5:07 pm #

    alhamdulillah menang oge bule holand

    • hanyakomar August 3, 2009 at 1:54 pm #

      Ker Iraha Wa????

      he or she???

  2. echo July 8, 2009 at 11:05 pm #

    pertama pasti gugup tapi ke 2 dst bakal ketagihan …

    percaya deh..sendiri juga berani.;..

    • hanyakomar July 9, 2009 at 7:42 am #

      Bener Cho….

      emang ga berani pertama2 mah, tapi ntar ane coba deh sendirian juga..

      hehe..

  3. cipgor July 6, 2009 at 3:53 pm #

    Menk, gaya euyyyy nt foto jeung bule…
    Urang karak kamari minggu ka kebun raya bogor… Alhamdulillah ana dapet bulenya 2 cewek semua lagi lumayan ha3x…

    • hanyakomar July 6, 2009 at 7:53 pm #

      Wah Licik euuyyyy,,,,,

      Ana mah menangna ge, pas keroyokan…
      can wani eyy, hiji lawan hiji mah..

      heheheh…

  4. dymash July 6, 2009 at 3:46 pm #

    blog Anda kurang pengunjung? ingin meningkatkan traffic? blog Anda dihargai 20 dolar oleh Google mau? ga bohong..
    ikutiKONTES SEO silahkan

    KLIK DISINI

  5. mOeL mLdS July 6, 2009 at 2:42 pm #

    Good luck Komarudin, you have done whatyou have got in BEC, speaking with foreigner I mean.

    Just improve your English.

    • hanyakomar July 6, 2009 at 7:50 pm #

      siippp dah…
      hatur thank you wa….

      Mohon bantuan’a weh wa..
      :-)

  6. Rizal Salamullah July 5, 2009 at 9:36 pm #

    meng bisaan euy, kumaha conversation na lancar teu ?

    • hanyakomar July 6, 2009 at 7:41 am #

      PARAH WA !!!!!!!!!!!!!!

      Balelol conversationna, acak kadut pisan, mpe ta bule riet ane ngomong naon kamanehna…

      hahaha…..

      ajarken tuh wa supaya lancar…

      hu.hu..hu..

  7. Nendi July 5, 2009 at 8:32 pm #

    subhanallah menang dimana coba eta bule daek we ta bule diajak ngobrol
    tp hebaaaaaaaaaaaaaaaaat bisa gitu dont forget ksh tips lg
    warnetna dimana wa ane rek neangan yeuh

    • hanyakomar July 6, 2009 at 7:39 am #

      HHaaahahah………

      nang manggih dijalan wa eta ge….

      mun te je barudak mah, moal wani da ngobrolna..

      hahahah……

      jadi tips na keroyokan weh ngobrolna, supaya te gugup….

  8. eZZ teHH July 5, 2009 at 3:44 pm #

    cieee,,, jangan2 kalian berjodoh,,,

    • hanyakomar July 5, 2009 at 4:04 pm #

      Asssiiiiiikkkkk, berjodoh…
      engga kali….

      lagian waktu ane jalan dia ngajak kenalan dan nanya2,,,

      jadinya ketmu ma ngobrol deh…

      hahahhaha………

  9. ardiansyah July 5, 2009 at 9:29 am #

    Asal loe tahu aja..ntu bule,,bule deket rumah gw..he..

    • hanyakomar July 5, 2009 at 2:28 pm #

      nu dimana maneh teh??
      Tukangen imahnya bule na??

      hahaha…

  10. strongazzam July 4, 2009 at 10:04 pm #

    wah ketemu diwarnet mana tuh ma tu bule ???
    ajak- ajak donk, ratna juga kan mau ngobrol ama bulle
    latihan buat speaking gthu…

    • hanyakomar July 5, 2009 at 2:27 pm #

      Yang Pasti Di Bogor Na, bukan Dijakarta..

      hehehe…….

      wah itu juga nemu di jalan ma anak2 makannya, diajak ngobrok deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: