Jembatan Suramadu Makan Korban

22 Jun

Surabaya – Antrean panjang di pintu masuk Jembatan Surabaya-Madura (Suramadu), Jatim, Minggu membawa korban setelah seorang pengendara sepeda motor pingsan.

suraamadu


“Dia tiba-tiba terjengkang dari motornya,” kata Abdul Muin (35), warga Kedurus, Surabaya yang hendak pulang ke kampung halamannya di Desa Sukolilo Timur, Kecamatan Labang, Kabupaten Bangkalan, Madura.

Menurut dia, tubuh perempuan asal Pasuruan, Jawa Timur itu seketika limbung dan terjatuh dari atas motornya saat berada di tengah antrean pintu tol Jembatan Suramadu sisi Surabaya.

Beberapa pengendara motor lainnya yang juga sama-sama mengantre menuju Suramadu ramai-ramai memberikan pertolongan dengan cara menggotong tubuh perempuan yang diperkirakan berusia 19 tahun.

“Sepertinya dia kepanasan. Apalagi sebelumnya dia juga terjebak kemacetan di Porong (lokasi sekitar semburan lumpur Lapindo),” kata Muin yang sempat berbincang dengan korban sebelum pingsan.

Sejak pagi hingga saat ini antrean panjang, baik dari sisi Bangkalan, Madura maupun sisi Surabaya masih berlangsung. “Saya sampai tiga jam antre,” katanya.

Hal itu terjadi lantaran tidak ada petugas di lapangan yang mengatur arus lalu lintas, baik di pintu tol arah Bangkalan, maupun arah Surabaya.

Sedang beberapa pengguna jalan, banyak yang berhenti di bentang tengah jembatan sepanjang 5.438 meter itu untuk berpotret.

Hal semakin memperparah kesemrawutan lalu lintas di sekitar jembatan yang dibuka secara resmi oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada tanggal 10 Juni 2009.

Source : ANTARA News

14 Responses to “Jembatan Suramadu Makan Korban”

  1. Qoyyimatul October 23, 2009 at 8:45 am #

    Waduhhh… padahal minggu besok rencana mau ke Madura ni kang. Acara ziarah Wali Allah. Gimana nich…aq kok jadi merinding membayangkan lewat suramadu. Semoga Allah melindungi. Do,akan ya kang Komar..

  2. ichikawaharu July 9, 2009 at 9:03 pm #

    kenapa g cerita tentang michael jackson??????????

    • hanyakomar July 9, 2009 at 9:18 pm #

      Waduh tadinya pengen….

      cuma belum kenalan eyyy….

      hahahah…

  3. tehvie July 4, 2009 at 12:11 pm #

    innalillahi..mang ada ya jembatan itu..
    baru tau da..

    • hanyakomar July 4, 2009 at 7:38 pm #

      Wah kamaana wae yeh????

      Diem di Kalbec mulu sih jadinya ga tahu teh tentang info terbaru di Indonesia…
      🙂

    • hanyakomar July 4, 2009 at 7:38 pm #

      Wah kamaana wae yeh????

      Diem di Kalbec mulu sih jadinya ga tahu teh tentang info terbaru di Indonesia…
      🙂

  4. Nendi July 1, 2009 at 8:09 pm #

    waduh geus jago yeuh, alhamdulillah sudah beres jembatan’a
    moga bisa bermanfaat

    • hanyakomar July 2, 2009 at 10:15 pm #

      wah wa biasa wae..
      ane ge perlu beljar deui supaya bisa tampilana bagus.
      saling bantu dan saling support weh wa,
      supaya aralus karabehanna..

      heheh..

      Amien, smoga bermanfaat juga..

  5. agy gilang June 30, 2009 at 8:08 pm #

    ah itu mah bkan mkan korban c’dianya tkut ktinggian mereundd..

    • hanyakomar July 1, 2009 at 7:30 am #

      jiiaaahhhh….

      dianggep main2….
      fakta tuh beritanya..

  6. qikie June 29, 2009 at 1:46 pm #

    oh, baru tahu kalau suramadu itu jembatan …… i will wait further information…thanks…

    • hanyakomar June 29, 2009 at 5:42 pm #

      Wah kemana aja mbak???
      Itu jembatan terbesar dan terpanjang yang pernah dibuat oleh Indonesia..

      Sering2 liyat/kunjungi blog saya ya???
      supaya pengetahuannya tambah….

      hahahaha….
      🙂

  7. hanyakomar June 27, 2009 at 2:48 pm #

    ya kita berharap tidak terjadi lagi kejadian seperti itu….

    amien….

  8. yasinfadilah June 27, 2009 at 11:15 am #

    Semoga saja tidak ada korban lagi ya Mas. Dan petugas disananya juga smoga stand by terus.
    HAppy Blogging

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: